Corso per addetti settore sanitario

Lavori nel settore sanitario e vuoi essere sicuro di gestire al meglio i dati personali rispettando il GDPR?

OBIETTIVO DEL CORSO

Conoscere il Regolamento UE 679/2016 e le indicazioni contenute nelle Linee Guida del Garante Privacy sul Dossier Sanitario e il Regolamento in materia di Fascicolo Sanitario Elettronico. Il corso permette di venire incontro alla necessità da parte di Titolari e Responsabili di assicurarsi che chiunque abbia accesso ai dati personali sia istruito in tal senso, costituendo inoltre un contributo in termini di responsabilizzazione (accountability).

DESTINATARI

Il corso si rivolge a:

  • Personale delle Strutture Sanitarie
  • Responsabile privacy
  • Direzione Sanitaria

DURATA e LUOGO DI SVOLGIMENTO

Il corso ha una durata di 8 ore, durante le quali vengono effettuati dei test per verificare il grado di apprendimento e rilasciato un attestato di frequenza e superamento corso.

Verrà inoltre distribuita una dispensa a ciascun partecipante sugli argomenti trattati.

Il corso si svolgerà direttamente presso la sede dell’azienda richiedente.

DOCENTE

Gianni Montecchio - CISM

Conoscenze specialistiche di Privacy e Sicurezza informatica. Capacità di proporre esempi pratici collegati con la realtà, partendo dalle funzioni ed operazioni teoriche.

bsi-tuv

CORSO PRIVACY GDPR (2016/679)
per il settore Sanitario

PROGRAMMA DIDATTICO

  • GDPR – Il nuovo regolamento UE sulla protezione dei dati
  • La gestione della Privacy in ambito sanitario
  • Trattamento dei dati personali particolari in ambito sanitario
  • Informativa e consenso Privacy in Sanità
  • La nuova figura del Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)
  • Responsabili ed Autorizzati del trattamento
  • Il Principio di Accountability: l’onere della prova
  • Sicurezza dei dati personali specifica in ambito sanitario
  • I diritti dell’interessato: misure da adottare
  • Data Breach: obbligo di notifica in caso di Violazione dei dati personali
  • Linee guida in tema di Fascicolo sanitario elettronico
  • Linee guida in tema di Dossier Sanitario
  • Autorità di controllo e le nuove sanzioni

SCARICA LA LOCANDINA PDF DEL CORSO!

Se desideri avere maggiori informazioni, compila

il form con i tuoi dati e la tua richiesta, ti ricontatteremo al più presto!